Petits pains au lait : comme un air de madeleine de Proust !

Et voilà la recette de mes petits pains au lait, c’était une première tentative et j’en suis plutôt satisfaite ! Je mangeais ça quand j’étais petite, un pain au lait acheté dans une boulangerie avec une barre de chocolat qu’ils vendaient à la caisse : un petit plaisir du goûter, tout simple !

Pour une vingtaine de pains au lait

200g de farine

75g de beurre

20cl de lait

1CS de sucre roux

1 sachet de levure de boulanger

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre ramolli et pétrir du bout des doigts. Bien sûr, si vous avez un Kitchen Aid ou autre, ça remplace les doigts !

Faire tiédir le lait et l’incorporer au mélange. Travailler le tout pour obtenir une pâte bien  souple. Laisser lever 2h dans un endroit plutôt chaud. Reprendre la pâte et la tapoter pour qu’elle retombe.

Partager en 20 morceaux allongés, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore 1h.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Avant de mettre les petits pains au four, les badigeonner de lait sucré.

Faire cuire 10-12 minutes.

Bonne dégustation !!

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