Dips & toast : apéritif rapide, simple et bon !

Pour un apéritif improvisé, voici deux recettes très simples à réaliser et en général appréciées !

GUACAMOLE

1 avocat bien mûr

1 demi tomate épépinée

1 petit oignon nouveau

1 demi cuillère à café de piment fort

Le jus d’un demi citron

Dans un mixeur, couper l’avocat, la tomate, l’oignon, ajouter le piment et le jus de citron et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux ! C’est prêt !

Manger en trempant des crudités en bâtonnets ! Trop bon !

 

 

RILLETTES DE THON (vite fait, bien fait ! )

 

1 boite de thon 140g

2 CS de St Morêt

le jus d’un demi citron

1CC de piment d’Espelette (le piment d’Espelette donne du goût mais n’est pas un piment fort … mettez en à votre convenance ! Moi j’aime quand c’est épicé ! )

Mixer tous les ingrédients ensemble. Ajouter du St Morêt si le mélange semble trop sec.

A manger tartiné sur du pain frais ou des toasts grillés !

Publicités