Pâtes au pesto : un régal !

Aujourd’hui, une envie de réaliser des pâtes ! J’avoue que dans la catégorie « pâtes » je mets les pâtes fraiches au premier rang !

Pour réaliser 450 g de pâtes

300g de farine 00

3 oeufs

1 CS huile d’olive

Pétrir la farine, les œufs et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte se rapprochant de la texture d’une pâte sablée.

Laisser reposer 1h au frais.

Passer la pâte dans la machine pour « l’aplatir », ne pas hésiter à bien la fariner avant.

 

Puis  lui donner la forme des pâtes souhaitées toujours avec la machine à pâtes.

Laisser sécher les pâtes (de mon côté, elles ont séché sur un torchon sec)

 

Faire bouillir de l’eau salée et mettre les pâtes à cuire 3-4 minutes quand l’eau arrive à ébullition.

Pour le pesto :

70 g de basilic frais

100g de parmesan

80g de pignons de pain

2 gousses d’ail

huile olive

Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettre sur les pâtes chaudes juste avant de déguster ! Miam !

Publicités