Cupcakes aux zestes de citron et au lemon curd !

Comme il fallait que j’en fasse 80 et qu’en plus c’était pour un mariage et donc qu’il ne fallait pas que je me rate ! J’ai décidé de faire une base de gâteau au yaourt !

Pour la base des cupcakes (pour 30-40 mini) :lemon curd

– 1/2 sachet de levure

– 1 pot de yaourt nature

– 1/2 pot d’huile

– 2 pots de sucre

– 3 pots de farine

– 2 oeufs

– le zeste d’un citron

Pour le topping :

– le jus de deux citrons

– 150 g de sucre

– 2 oeufs

– 1 CS de Maïzena

DSC_00111Mélanger les ingrédients de la base, dans l’ordre cité au dessus. Remplir des caissettes à cupcakes ou des moules à mini cupcakes. Faire cuire à 180°C pendant 15-20 minutes. Planter la lame d’un couteau dans le gâteau, si elle ressort toute propre, c’est cuit !!!!

Laisser bien refroidir.

Pendant ce temps, préparer le topping, ce sera du lemon curd !

Dans une casserole, battre le sucre et les œufs, y ajouter le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d’eau auparavant. Mettre sur le feu et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe ! Laisser le mélange refroidir.

Une fois les deux parties du cupcakes bien froides, mettre le lemon curd dans une poche à douille et décorer la base.

Bonne dégustation !!!

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