Un cake aux fruits de saison

Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle catégorie sur mon blog ! J’ai décidé de nommer cette catégorie , « LE JARDIN DE CAPUCINE ». Ce sera une catégorie qui sera constituée de recette avec des fruits et légumes de saison, de jardin de particuliers ou de petits producteurs !

Je commence, donc, avec des fruits de saison ! De la rhubarbe, des mûres et des prunes !

fruits Un cake pour 8 à 10 personnes :

– 200g de mûres

– 4 à 5 prunes

– 2 pieds de rhubarbe

– 140 g de beurre en pommade

– 3 œufs
– 100g de sucre de canne
– 50 g de sucre framboises et orties

– 150g de farine
– Un sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 200°C.

Enlever la peau de la rhubarbe et la couper en morceau dans un saladier, saupoudrer de sucre pour la laisser dégorger. Rincer les mûres. Couper les prunes en quartiers.

Mélanger la farine,  les sucres et la levure. Ajouter le beurre et les œufs. Bien mélanger le tout.

Ajouter les fruits.

Mettre au four pendant 30 bonnes minutes.

Cake aux fruits

Publicités