Gateau marbré

Un gâteau tout simple à réaliser, tellement bon et tellement moelleux ! Un régal pour le goûter, pour les enfants et pour les plus grands !

-1/2 sachet de levure

– 1 pot de yaourt nature

– 1/2 pot d’huile (on se sert du pot de yaourt comme mesure !)

– 1/2 pot de crème liquide allégée

– 2 pots de sucre

– 3 pots de farine

– 1 œuf

– 100g de chocolat à pâtisser

– 1 paquet de sucre vanillé

Mélanger la levure, le yaourt, l’huile, la crème, le sucre, la farine et l’œuf afin d’obtenir une pâte homogène.

Séparer la pâte en 2. D’un côté, ajouter le sucre vanillé. De l’autre ajouter le chocolat fondu au bain marie.

Dans un moule à manquer bien beurré, ajouter la pâte blanche puis ajouter dessus, la pâte au chocolat. Mélanger à peine (un tour de cuillère en bois) les deux pâtes pour que le dessin du marbré soit joli ! Ne pas trop mélanger au risque de vous retrouver avec un gâteau au chocolat !

Cuire 25 à 30 minutes à 180°C.

Gateau marbré

Publicités