Madeleines à l’huile essentielle d’orange douce

Une recette pour le goûter, pour petits et grands ! Moi, personnellement, je les mange accompagnées d’un thé que ce soit au goûter ou au petit déjeuner !

Madeleines Pour 15 à 18 madeleines :

150 g de sucre

125g de beurre salé

150g de farine

2 œufs

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de levure chimique

6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée.

Incorporer le beurre et le lait. Ajouter l’huile essentielle.

Laisser reposer 1h au frigo.

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre la pâte à madeleines dans des moules à madeleines.

Enfourner pendant 3 à 4 minutes puis baisser le four à 180°C et laisser les madeleines 3 à 6 minutes.

Madelines

Publicités