Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Aujourd’hui, j’ai eu envie de tester une recette simple, bonne et équilibrée ! Et en plus, contrairement aux spaghetti carbonara, ça nous fait un légume pour le quota de 5 !!

TagliatellesIngrédients pour 2 personnes :

– 2 courgettes

– 100g de lardons

– 1 oignons

– 10-12 cl de crème

– huile olive

-sel/poivre

Laver les courgettes, ne pas enlever la peau. Faire des tagliatelles à l’aide d’un économe (aller jusqu’aux pépins). Les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Le but est qu’elles ne prennent pas de couleur mais qu’elles cuisent donc ne pas laisser le feu trop fort !

Dans une autre poêle, faire revenir l’oignon émincé et les lardons. Ajouter la crème. Saler et poivrer.

Dresser dans une assiette. Mettre d’abord les courgettes puis recouvrir du mélange lardons/oignons.

A vous de jouer !

Bon appétit !

Publicités