Verrines de Tzatziki et saumon mariné

VerrinesPour une dizaines de verrines :

– 150 g de fromage blanc

– 1/2 concombre

– 1 gousse d’ail

– 1 cc de vinaigre

– sel/poivre

– 100g de filet de saumon

-1/2 citron

– une pincée de piment d’Espelette

– 2 CS d’huile d’olive

D’une part, préparer le tzatziki. Pour cela,couper le concombre en fines lamelles et le mettre à dégorger une dizaine de minutes dans un bol avec une cuillère à café de fleur de sel. Une fois que le concombre a bien rendu l’eau, le poser sur une feuille d’essuie tout pour « l’essorer ».

Mettre le fromage blanc dans un bol, y ajouter la gousse d’ail écrasée et la cuillère de vinaigre. Bien mélanger. Ajouter le concombre. Vous pouvez le recouper avant de l’incorporer au fromage blanc. Saler et poivrer à votre convenance. Vous pouvez éventuellement ajouter des fines herbes. Laisser reposer au frais une trentaine de minutes.

D’autre part, couper 10 beaux carrés de saumon, les mettre dans un bol, ajouter le jus du citron et l’huile d’olive. Saler et ajouter le piment. Laisser reposer au frais 15-20 minutes.

Dresser les verrines en mettant d’abord du Tzatziki puis un « carré » de saumon.

Déguster frais à l’apéritif !

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