Salade de pommes de terre, câpres & oignons

Aujourd’hui, une recette toute simple avec des ingrédients que, de mon côté, j’ai toujours dans mon frigo !

Pour 2 personnes :

– 4-5 belles pommes de terre

– une vingtaine de câpres

– une dizaine d’olives noires

– un oignon rouge

– 3 cs d’huile d’olive

– 1 cs de vinaigre de vin blanc

– 1 cc de moutarde

– sel/poivre

– ciboulette

Faire cuire les pommes de terre en gros dés dans un grand volume d’eau salée.

Pendant ce temps, émincer l’oignon.

Dans un saladier, mettre l’oignon, les câpres et les olives noires.

Une fois les pommes de terre cuites, les ajouter dans le saladier. Bien mélanger.

Faire une vinaigrette en mettant dans un bol la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

Ajouter dans la salade suivant votre convenance. Puis saupoudrer de ciboulette ciselée.

Bon appétit !

DSC_0474

Publicités