Cake au citron et à l’huile essentielle de basilic

Et voilà la recette d’un cake au citron avec un petit quelque chose en plus : de l’huile essentielle de basilic ! Il faut faire très attention quand on se sert des huiles essentielles mais elles donnent un petit gout en plus … bien agréable !

DSC_0606Ingrédients pour un cake :

100g de fromage blanc

150g de sucre

5g de bicarbonate de soude

215g de farine

25g d’huile végétale

2 œufs

Le jus d’un citron

le zeste d’un citron

3 gouttes d’huile essentielle de basilic

DSC_0602Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine et le bicarbonate pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l’huile et les deux œufs. Mélanger vivement.

Ajouter le jus d’un citron, le zeste d’un citron et l’huile essentielle de basilic.

Enfourner 30 à 40 minutes.

Publicités