Purée de potiron, échalotes, coriandre et curry

Encore une recette de plus à ajouter au « Jardin de Capucine », rubrique, qui, je vous le rappelle, contient toutes les recettes des fruits et légumes de saison ! Aujourd’hui, c’est le potiron que je mets à l’honneur ! Il m’a gentiment été offert par les propriétaires du Jardin de Capucine !

Ingrédients :

2 échalotes

1/2 bouquet de coriandre

1 cuillère à soupe de curry en poudre

Sel/poivre

800 g de potiron

10 cl de crème liquide

20 g de beurre

Purée potiron

Dans une poêle, faites fondre le beurre et y ajouter les échalotes émincées. Les faire revenir 2-3 minutes.

Couper le potiron en dés et l’ajouter dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Ciseler la coriandre fraiche et l’ajouter avec le curry dans la poêle.

Laisser cuire jusqu’à ce que le potiron commence à faire de la purée seul. Saler et poivrer.

Une fois le mélange cuit, le mixer et ajouter 10 cl de crème.

Et voilà, la purée bien parfumée est prête !

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