Pain perdu à la vanille

Pour les gouters d’hiver, j’adore le pain perdu ! Je trouve qu’il fait du bien au moral ! Un peu comme le chocolat …

Pour 10 à 12 tranches de pain ( à vous de calculer combien de personnes suivant la faim et la taille des tranches !) :

25cl de lait

170 g de sucre

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

3 œufs

12 tranches de pain rassis ou frais

Du beurre

Pain perdu à la vanille

Faire chauffer le lait avec 70g de sucre et l’arôme vanille jusqu’à dissolution totale du sucre. Laisser refroidir.

Battre les œufs.

Verser 100g de sucre dans une assiette.

Prendre une tranche de pain, la tremper dans le lait pour qu’elle soit bien imbibée puis dans les œufs puis dans le sucre.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et mettre la tranche de pain à cuire 2-3 minutes de chaque côté pour que la tranche caramélise.

La saupoudrer de sucre ou de pâte à tartiner ou de confiture suivant les goûts et les gourmands !

Publicités