Pain d’épices cranberries et éclats de chocolat blanc

Bon et bien voilà, c’est aujourd’hui ! La 8ème édition de la bataille food que j’ai eu le plaisir d’organiser arrive !! C’est l’heure de découvrir toutes les participations … Pas facile de s’organiser pendant les fêtes pour laisser une petite place à la bataille food ! Mais on a fini par y arriver alors de mon côté je suis restée dans un esprit festif ! Bon avant tout ça, je vous rappelle un peu ce qu’est la bataille food …

Bataille foodC’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Le principe est que chacun publie une recette sur un thème donné le 1er mercredi du mois à 18h – oui, cette fois ci, c’est le 2ème mercredi- et qu’on se régale avec les yeux !!!

La 7ème édition organisée par Anne de Miam addict autour d’une tartine de gourmandises a eu un franc succès et c’est avec plaisir que j’ai accepté l’organisation de cette 8ème édition à la demande d’Anne !

*** Le chocolat chaud fait son show***

Pour cette 8ème édition, qui se déroule pendant l’hiver, j’ai pensé aux longues soirées que nous aurions à occuper près du feu -ou plutôt du radiateur chez moi- et donc à un bon chocolat chaud accompagné d’une gourmandise !
MERCIIIII ENORMEMENT pour toutes vos participations ! Ravie que nous ayons été aussi nombreux à participer ! Il ne me reste, maintenant, qu’à tester toutes vos recettes !!

Je vous présente donc mon pain d’épices aux cranberries et éclats de chocolat blanc !

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J’ai eu le Petit Larousse Pâtissier à Noël alors j’ai décidé de suivre sa recette du pain d’épices en changeant plusieurs choses !

Ingrédients :
200g de cramberries confites
100g de pépites de chocolat blanc
200g de miel
70g de cassonade
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère a café bombée de bicarbonate de soude
300g de farine
1 bonne cuillère à café de canelle en poudre
12cl de lait

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et le miel. Faire chauffer et remuer jusqu’à disparition totale du sucre.

Battre les jaunes d’oeufs dans un bol, y ajouter le mélange précédent puis le bicarbonate de soude.

Ajouter la farine tamisée peu à peu. Bien mélanger.

Ajouter le jus de citron, la canelle, les éclats de chocolat blanc et les cranberries. Bien mélanger.

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake, y déposer la pâte et mettre au four pendant environ 1h.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Laisser reposer au moins 12h avant de déguster !

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Et pour finir, je vous présente tous les gens qui ont participé à cette bataille food 8 ! Un petit clic sur chacun et vous y trouverez le chocolat chaud fait son show ! Chacun à sa façon !!

Aux délices de Vany

Des recettes à gogo

Encore une lichette

Petite cuillère et charentaises

Nana Cormon

Caprices gourmands

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