Pain d’épices cranberries et éclats de chocolat blanc
Bon et bien voilà, c’est aujourd’hui ! La 8ème édition de la bataille food que j’ai eu le plaisir d’organiser arrive !! C’est l’heure de découvrir toutes les participations … Pas facile de s’organiser pendant les fêtes pour laisser une petite place à la bataille food ! Mais on a fini par y arriver alors de mon côté je suis restée dans un esprit festif ! Bon avant tout ça, je vous rappelle un peu ce qu’est la bataille food …
C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Le principe est que chacun publie une recette sur un thème donné le 1er mercredi du mois à 18h – oui, cette fois ci, c’est le 2ème mercredi- et qu’on se régale avec les yeux !!!
La 7ème édition organisée par Anne de Miam addict autour d’une tartine de gourmandises a eu un franc succès et c’est avec plaisir que j’ai accepté l’organisation de cette 8ème édition à la demande d’Anne !
*** Le chocolat chaud fait son show***
Pour cette 8ème édition, qui se déroule pendant l’hiver, j’ai pensé aux longues soirées que nous aurions à occuper près du feu -ou plutôt du radiateur chez moi- et donc à un bon chocolat chaud accompagné d’une gourmandise !
MERCIIIII ENORMEMENT pour toutes vos participations ! Ravie que nous ayons été aussi nombreux à participer ! Il ne me reste, maintenant, qu’à tester toutes vos recettes !!
Je vous présente donc mon pain d’épices aux cranberries et éclats de chocolat blanc !
J’ai eu le Petit Larousse Pâtissier à Noël alors j’ai décidé de suivre sa recette du pain d’épices en changeant plusieurs choses !
Ingrédients :
200g de cramberries confites
100g de pépites de chocolat blanc
200g de miel
70g de cassonade
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère a café bombée de bicarbonate de soude
300g de farine
1 bonne cuillère à café de canelle en poudre
12cl de lait
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et le miel. Faire chauffer et remuer jusqu’à disparition totale du sucre.
Battre les jaunes d’oeufs dans un bol, y ajouter le mélange précédent puis le bicarbonate de soude.
Ajouter la farine tamisée peu à peu. Bien mélanger.
Ajouter le jus de citron, la canelle, les éclats de chocolat blanc et les cranberries. Bien mélanger.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake, y déposer la pâte et mettre au four pendant environ 1h.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Laisser reposer au moins 12h avant de déguster !
Et pour finir, je vous présente tous les gens qui ont participé à cette bataille food 8 ! Un petit clic sur chacun et vous y trouverez le chocolat chaud fait son show ! Chacun à sa façon !!
Petite cuillère et charentaises
Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Et charlotte découvrit la cuisine
Super réalisation Marine! Encore merci pour ce thème vraiment gourmand!
Bises, à très bientôt 😉
Merci à toi ! Ravie d’avoir découvert ton blog par la même occasion ! A très vite, belle soirée !
Hum aux cranberries et au chocolat blanc, çà doit être trop bon !!!!!!!! Et je suis super contente qu’il y ai autant de participants !!!!!!!!!
Merci ! Oh oui moi aussi je suis contente de voir toutes ces belles participations !!
Superbe présentation et quel beau pain d’épices… Cà donne trop envie !
Merci Elise !! Toutes ces réalisations donnent envie de retourner à l’heure du goûter non ?!
Voila en fin l’organisatrice de cette #BatailleFood8 très gourmande !!!
Quelles jolies photos et quelle gourmandise Marine !
merci pour cette parfaite organisation de défi qui nous fait saliver devant si jolies réalisations bien gourmandes ….
Quelle jolie thème aussi …J’ai pris bcp de plaisir a réaliser mes brioches pour les tremper dans mon chocolat tout chaud !
A très vite pour des nouvelles aventures
Et encore MERCI !!!!!
Jenna
Merci à toi Jenna ! Merci d’avoir créé et de suivre de près cette bataille food ! Joli concept avec lequel on ne peut faire que de belles choses ! J’ai hâte d’être à la 9ème édition maintenant … Belle soirée à toi !
Y’en reste u petite part??
Merci pour ce défi et ce thème! Ravie d’avoir découvert ton blog 😉 et tes belles photos!!
Ariane
Merci beaucoup Ariane ! Malheureusement tout est mangé ! Je suis ravie d’avoir découvert ton blog aussi, je vais te suivre de près maintenant 😉 Belle soirée !
Une recette qui me plaît beaucoup ! Bravo et merci à la très bonne organisatrice qui est en toi. Cette Bataille Food est une vraie réussite ! Merci et très belle soirée à toi 🙂
Merci beaucoup Del !! Déjà hâte d’être à la 9ème édition … !!
Je suis un fou de pain d’épices et je dois dire que cranberries et chocolat blanc c’est plus qu’une bonne idée !!!
Et effectivement, mon palais a bien aimé l’association !! Merci Dorian !
Ouuuuuf! Magnifique, ça à l’air tellement bon *0*
Merci c’est gentil !
Bravo encore pour ce joli thème et cette jolie réalisation!!
Merci ! Bravo à toi pour ta participation !!
Une belle Bataille… de super bonnes gourmandises à déguster autour d’une belle tablée… de bon souvenirs d’enfances qui ressurgissent !!
Merci Marine… et contente de t’avoir rencontré… je te suis de près maintenant 😉
Bises
Merci ! Contente de mon côté aussi de t’avoir rencontrée !! J’aurais bien pris un petit échantillon de chaque recette pour mon petit dej 😉 bisous
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j ai récemment découvert que j aimais le pain d épice et celui ci me fait bien envie ! Merci beaucoup Marine pour cette Battle qui fut ma première mais surement pas la dernière ! Et merci a Jenna of course !
Ce fut un plaisir d’organiser cette bataillefood ! Je te garde une tranche de pain d’épices alors 😉
Ces photos sont vraiment top!!!!! Bravo Marine pour ces magnifiques réalisations… J’aurais aimé les goûter!!!
Merci beaucoup Lucie ! La prochaine fois je t’en envoie un morceau par colis alors 😉
Un bon pain d’épice comme ça au coin du radiateur, je dis oui ! 🙂
Hihi à défaut d’avoir une cheminée … bisous !
ça donne bien envie
Merci 😉
Tu as fait un vrai carton avec cette #Bataillefood dont le thème était génial. Un grand merci à toi et bravo pour ce pain d’épices divin. Grosses Bizhhhh
Merci Sophie ! Je suis contente tout était beau !! Je teste ta recette bientôt ! Bisous :-*
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