Cassolette de porc au lait de coco

Ici, la pluie et le vent ne s’arrêtent plus alors il faut des bons petits plats mijotés pour tenir et garder le moral !! Et oui, en Bretagne, nous avons les pieds dans l’eau depuis quelques semaines et le temps n’a pas l’air d’avoir envie d’être plus clément les prochains jours… Alors, je vous propose une recette de cassolette de porc au lait de coco !

Cassolettes

Pour 3 cassolettes :

4 morceaux d’échine de porc

2 gousses d’ail

1 cuillère a soupe de curcuma

1 brique de lait de coco (petit modèle)

sel poivre

piment en poudre

2 courgettes

Découper le porc en lamelles. Réserver.

Découper les courgettes en petits dés et les faire revenir avec l’ail pilé dans de l’huile d’olive pendant 3-4 minutes.

Faire revenir le porc, dans une poële avec une cuillerée d’huile d’olive juste pour qu’il prenne de la couleur.

Mélanger les deux, ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curcuma et une pincée de piment en poudre.

Sans laisser cuire, mettre dans 3 cassolettes et enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C.