Cookies chocolat blanc & noisettes

Alors voilà, c’est l’histoire de Marine qui veut faire des cookies choolat blanc et noisettes mais qui trouve qu’elle n’a pas encore trouvé LA recette qui allait avec ses ingrédients ! Alors Marine décidé d’écrire à Nadia, Nadia c’est la jolie blogueuse de Objectif : Zéro miette et elle est pro des cookies ! Nadia conseille à Marine une recette de cookies et Marine est conquise … ! Franchement, je vous la conseille cette recette ! C’est une réelle tuerie ! J’y ai changé une ou deux choses mais sinon j’ai pris la recette originale et c’était super !!

Merci Nadia !!

Pour la recette d’Objectif : Zéro  miette ! C’est par ICI !

Cookies

Et pour la mienne, c’est par là !

Pour une bonne quizaine de cookies :

* 200 g de farine de froment
* 90 g de farine de sarrasin
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 200g de beurre aux cristaux de sel
* 175g de vergeoise brune
* 25 g de cassonade
* 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
* 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
* 1 cuillère à soupe de fromage blanc
* 200g de pépites de chocolat blanc
* 100 g de noisettes grossièrement concassées

Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il commence à devenir mousseux, battre avec un fouet jusqu’au moment où le beurre commence à prendre une couleur plus foncée et l’odeur de noisette. Attention, il ne faut pas que le beurre brule et la limite entre le noisette et le brûlé n’est pas simple à trouver ! Une fois le beurre noisette réalisé, le sortir de la casserole et le laisser refroidir.

Mélanger les farines et le bicarbonate.

D’autre part, battre ensemble le beurre et les sucres (vergeoise et cassonade).

Ajouter les oeufs, l’arôme vanille et le fromage blanc.

Bien mélanger et incorporer le mélange de farines puis le chocolat et les noisettes.

Laisser refroidir 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 185°C.

Faire 15-20 boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et les aplatir.

Enfourner pour environ 9 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque chaude puis sur une grille.

 

 

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