« Cookiescake » aux Oréos {Battle Food #18}
Aujourd’hui, c’est ma première participation à la Battle Food et pourtant c’est déjà la 18ème édition !! La battle food c’est un défi « amical » autour d’un thème bien précis, qui a été créé par Carole de Sunrise Over Sea. Ce mois-ci, c’est le blog Godiche ! qui a choisi le thème et c’est la PÂTE A COOKIES !!
Alors la pâte à cookies, c’est vrai, ça peut être décliné sous tellement de formes et moi, j’adore les cookies !! Et en ce moment, les cookies, je les adore par dessus tout quand il y a de la farine de sarrasin dedans ! Alors j’ai décidé de faire des cookiescake (oui c’est une nouvelle appellation, créée pour l’occasion hihi) aux oréos avec un glaçage chocolat blanc !
Ingrédients pour une bonne douzaine de cookiescake :
- 100 g de farine de froment
- 45 g de farine de sarrasin
- 100 g de beurre
- 12 oréos
- 100 g de vergeoise brune
- 1 œuf
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 CS de fromage blanc
- 100g de chocolat blanc de bonne qualité
- 2 CS de crème fraiche
La recette ! La recette !
Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
Fouetter ensemble le beurre et la vergeoise.
Ajouter l’oeuf et le fromage blanc.
Mélange la farine et la levure.
Ajouter au mélange.
Casser grossièrement vos Oréos et les incorporer au mélange.
Placer au congélateur pendant 1h minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boules de cookies et les mettre dans des petites caissettes en papier.
Enfourner pour 6-7 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc et la crème dans une casserole. Bien mélanger.
Une fois un mélange homogène obtenu, laisser refroidir.
Ensuite, retourner les cookiescake et les tremper dans le chocolat blanc puis les laisser reposer avant dégustation pour que le glaçage prenne forme !
Et puis, il faut aller voir ce qu’on fait les autres pour la BATTLE FOOD #18, et la pâte à cookies en folie, c’est par ici :
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Bien gourmands ces cookies Marine, et les photos WAOUUUUU. Excellente journée à toi. Bizhhhhhh
Ooooh merci Sophie !! Belle fin de journée à toi, bisous.
kissss
Bon je ne suis pas fan des oreo , mais Jolie idée pour les cookies gourmands
Belle participation j’adore tes cookies 🙂 belle belles
Merci Jenna ! Dommage pour les Oréos … ! Bisous
Tes cookies donnent envie! En plus la recette a l’air simple pour un très bon résultat!
http://www.ac-deco.com
Effectivement recette simple et bonne ! A tester à toutes les « sauces » ! Merci 😉
Ils sont très jolis ces cookiescakes, très bonne idée !
Merciii !!
C’est une bonne idée.
j’ai aussi fait un cookie cake mais différemment.
Chantal
Je vais aller voir ça ! Merci 😉 Belle fin de journée !
j adooooore le nouveau concept !!!! Bravo !
Merci Mo !! Biz !
Là il y a même la cerise sur le gâteau ;-)) Bravo, on n’en ferait qu’une bouchée !
Belle journée
Sandy
Oh merci 😉 Et oui l’oréo sur le gâteau maintenant ;)Belle journée !
Ils sont absolument gourmands à souhait ! Un gros coup de coeur pour ces cookiescake aux oréos 🙂 Et n’hésite pas à t’inscrire au groupe cookies que j’ai créé sur Pinterest (toutes les infos sur ma page Facebook)!
Merci Del ! Je me suis inscrite dans ton groupe Pinterest déjà et j’y ai ajouté mes cookies 😉 Merci pour ce joli groupe ! Bises
J’en pique un ! Bonne soirée
Trop mimi tes petits cupcakes 😀
Ils sont super beaux, j’adore !
Mais ca a l’air terrible !
Moi qui ai toujours eu envie d’y goûter, c’est une bonne occasion 🙂
Je salive devant mon écran! C’est trop gourmand 😉
Bizzz, belle soirée
Tes cookiescakes sont juste superbes et gourmands à souhait ! J’avais aussi pensé à cette idée et il faudra d’ailleurs que je tente, ça donne trop envie 🙂
Bisous et une douce soirée !
mais c’est quoi cette tuerie? tu exagères! comment veux tu que je résistes hein?? en tout cas, j’adore, c’est vraiment une très bonne idée! hmm!
bonne soirée ma belle bisous!
Hihi plus qu’à les tester alors 😉 Belle semaine, bisous !