« Cookiescake » aux Oréos {Battle Food #18}

Aujourd’hui, c’est ma première participation à la Battle Food et pourtant c’est déjà la 18ème édition !! La battle food c’est un défi « amical » autour d’un thème bien précis, qui a été créé par Carole de Sunrise Over Sea. Ce mois-ci, c’est le blog Godiche ! qui a choisi le thème et c’est la PÂTE A COOKIES !!

Alors la pâte à cookies, c’est vrai, ça peut être décliné sous tellement de formes et moi, j’adore les cookies !! Et en ce moment, les cookies, je les adore par dessus tout quand il y a de la farine de sarrasin dedans ! Alors j’ai décidé de faire des cookiescake (oui c’est une nouvelle appellation, créée pour l’occasion hihi) aux oréos avec un glaçage chocolat blanc !Cookies cake

 Ingrédients pour une bonne douzaine de cookiescake :

  • 100 g de farine de froment
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 100 g de beurre
  • 12 oréos
  • 100 g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 CS de fromage blanc
  • 100g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 2 CS de crème fraiche

La recette ! La recette !

Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

Fouetter ensemble le beurre et la vergeoise.

Ajouter l’oeuf et le fromage blanc.

Mélange la farine et la levure.

Ajouter au mélange.

Casser grossièrement vos Oréos et les incorporer au mélange.

Placer au congélateur pendant 1h minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire des boules de cookies et les mettre dans des petites caissettes en papier.

Enfourner pour 6-7 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc et la crème dans une casserole. Bien mélanger.

Une fois un mélange homogène obtenu, laisser refroidir.

Ensuite, retourner les cookiescake et les tremper dans le chocolat blanc puis les laisser reposer avant dégustation pour que le glaçage prenne forme !

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Et puis, il faut aller voir ce qu’on fait les autres pour la BATTLE FOOD #18, et la pâte à cookies en folie, c’est par ici :

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