Financiers tomates séchées & chèvre

Comme vous le savez peut être, le weekend dernier, j’ai été au salon du blog culinaire à Paris ! Nous avions reçu un mail avant, qui nous demandait d’amener quelque chose à manger pour bruncher tous ensemble ! Alors là … waou, « faut que j’amène quelque chose de bon, pas trop classique, mais quoi ?! » … Après quelques minutes de réflexion je me suis décidée à faire des financiers salés et puis quelques minutes après j’avais décidé qu’ils auraient goût de soleil ! Financiers

Les ingrédients pour 18 financiers …

  • 2 oeufs
  • 16 cl de lait tiède
  • 120 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 30g de poudre d’amandes
  • 6 cl d’huile d’olive
  • sel/poivre
  • 1 crotin de chèvre (2 si vous voulez que ça ait vraiment beaucoup de goût)
  • 50 g de tomates séchées
  • Du thym

financiers

La recette …

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs au fouet et y incorporer peu à peu la farine.

Ajouter la poudre d’amandes et le bicarbonate..

Saler et poivrer.

Incorporer petit à petit le lait tiède et l’huile.

Couper le chèvre et les tomates en petits morceaux et les ajouter au mélange.

Y mettre du thym selon votre convenance.

Enfourner pour 10 minutes. A manger froid avec une salade, très bon !

financiers

 

Publicités