Samoussas salés

Alors oui, c’est vrai, ça fait un mois que j’ai publié ma dernière recette mais depuis … Marine en cuisine est partie en vacances ! Et pour vous, les vacances c’était comment ? Vous avez fait quoi de beau ? Ici, le soleil s’est caché une bonne partie de l’été mais heureusement il y a eu de superbes moments qui ont ponctué mon été ! Ces petits moments qui font du bien au moral et qui me permettent de revenir en pleine forme pour vous présenter une nouvelle recette … Pour cette nouvelle recette, rien de révolutionnaire, je vous l’accorde ! Quelque chose de très simple mais tellement efficace … Des samoussas ! Qu’ils se mangent à l’apéritif, en entrée ou en plat principal avec une bonne salade verte, c’est toujours un succès et un vrai régal ! Aujourd’hui, je vous propose deux recettes, une au chorizo et au poivron rouge et l’autre au bœuf et aux épices.

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Pour une quinzaine de samoussas …

4 feuilles de brick

1/2 chorizo fort

1/2 poivron rouge

Couper le chorizo en petits cubes.

Faire de même avec le poivron rouge.

Couper les feuilles de brick en 4 bandes égales.

Farcir et plier les brick en triangle.

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Pour une autre quinzaine de samoussas …

125 g de bœuf hâché

1 oignon

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de piment fort en poudre

2 cuillères à soupe de Sauce Worcestershire

Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en fins morceaux.

Ajouter la viande émiettée.

Ajouter les épices et la sauce.

Laisser cuire 5 minutes.

De même que pour la quinzaine précédente, couper les feuilles de brick en 4 bandes identiques et les farcir avant de les plier en triangle.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner les samossas sur une plaque pendant 10 minutes.

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A vous de décider comment vous voulez les déguster maintenant !!

Bon appétit !

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