Brochettes sucrées salées

Envie de profiter du soleil encore en septembre ? Oh ouiiiii !!! Rien de tel qu’un petit barbecue pour profiter encore de l’été … En tout cas, ici, en Bretagne, il n’a pas envie de partir et c’est tant mieux pour nous ! Même si nous avons rangé maillot de bain et crème solaire pour repartir au boulot, il est encore temps de manger aux couleurs de l’été ! Alors, je vous propose des brochettes … ,petites brochettes qui se font très rapidement, en sucré/salé !

brochettes

Les ingrédients pour deux personnes …

1/2 chorizo fort

1 banane

1/2 poivron rouge

1/2 oignon rouge

12 crevettes roses

1 cuillère à café de paprika en poudre

1 cuillère à café de curry fort en poudre

DSC_1068

La recette … simple simple et archi simple …

Réaliser 12 tranches de chorizo d’épaisseur égale.

Réaliser 6 grosses rondelles de banane.

Trancher le poivron en 12 carrés.

Faire de gros cubes d’oignons.

Éplucher les crevettes roses et les réserver.

Et maintenant, à vous de jouer ! Réaliser 6 brochettes de la façon qui vous convient le mieux !

Saupoudrer de paprika et de curry.

 

L’idéal est de les faire réchauffer au barbecue, vous obtiendrez un chorizo bien croustillant et une banane croquante et fondante à la fois.

Sur le barbecue, retourner les brochettes très régulièrement pour qu’elles ne brulent pas. Une cuisson de 4-6 minutes en tout suffira amplement !

Bon appétit les gourmets !

DSC_1076

 

 

Publicités