Tarte potimarron, poires et caramel au beurre salé

Il parait que c’est l’automne … seulement, on ne le ressent pas vraiment ! Hier, des gens se baignaient encore par ici … Alors le potimarron en soupe … Il va devoir attendre un peu ! C’est pourquoi j’ai décidé de le faire en tarte sucrée … une tarte légère, qui se mange sans faim !

Tarte potimarron

Les ingrédients pour 4 personnes …

– 400g de potimarron

– 4 poires bien mures

– 2 CS de sucre en poudre

Pour la pâte …

-1 oeuf

-40g de sucre glace

-55g de beurre demi sel

-140g de farine

-2CS de poudre d’amandes

Pour le caramel …

=>C’est par là !<=

Tarte potimarron

 

La recette …

Battre ensemble l’œuf, le sucre et la poudre d’amandes pour que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine tamisée et malaxer avec les mains pour obtenir une pâte comme une pâte à crumble.

Ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits dés.

Pétrir pour obtenir une boule homogène.

Couvrir de papier film et laisser au frigo pendant minimum 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le potimarron et les poires en tranches.

Dans une poêle, mettre le sucre et 2CS d’eau et faire revenir le potimarron de chaque côté 2 à 3 minutes.

Étaler votre pâte finement.

Déposer le potimarron caramélisé dessus puis les poires.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, faites le caramel …=> la recette par ici <=

A la sortie du four, mettre du caramel sur la tarte à votre convenance !

De mon côté, j’ai agrémenté de petites noisettes caramélisées.

Manger tiède, pourquoi pas avec une boule de glace vanille.

 

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