Baguette apéritive au chorizo

Le joli moi de Mai et son soleil qui apparait quand il a envie, nous donne plus envie de prendre l’apéritif au soleil le soir non ?! Par ici en tout cas c’est le cas ! Et qui dit apéritif, dit, petites choses à grignoter avant le repas ! Une des choses que j’adore en cuisine, c’est le chorizo ! J’essaie de ne pas trop en manger parce que mon maillot de bain ne me remerciera pas cet été … mais de temps en temps huuuummmm …!!! Alors, voici une recette parfaite pour l’apéro, des petites baguettes apéritives au chorizo !

baguette chorizo

Les ingrédients pour 3 petites baguettes…

300g de farine T65
20cl eau tiède
15g de levure fraiche
1/2 cuillère à soupe de gros sel
1/2 chorizo fort

BAguette chorizo

La recette …

Émietter la levure dans l’eau et laisser poser 10 minutes.

Découper le chorizo en petits dés.

Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel. (la recette peut aussi se faire à la main !)

Ajouter le chorizo et l’eau.

Pétrir avec le crochet pendant une dizaine de minutes.

Laisser lever 3h.

Préchauffer le four à 240°C.

Dégazer la pâte en lui donnant des coup de poings ! Pétrir en 3 baguettes.

Déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

baguette chorizo

Publicités