{Foodista Challenge} Milshake Mûres & Vanille
Aujourd’hui,je reviens à un défi auquel j’ai participé il y a quelques mois ! C’est la foodista challenge ! Ce défi a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton et de multiples thèmes ont déjà été créés et réalisés ! Je vous rappelle rapidement les derniers thèmes :
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Cette fois-ci, c’est la 11ème édition et on retrouve un joli thème proposé par Gwen de Mon p’tit coin gourmand (mais aussi de mon coin chic, oui oui !). Nous avons dû cuisiner autour du thème : La vanille, en veux-tu en voilà ! Mais comme ce défi n’est pas un défi comme les autres, il y a certaines règles à respecter pour la marraine, pour que nous puissions encore plus faire travailler nos méninges ! La marraine doit choisir deux choses à imposer parmi ces 5 possibilités :
– Un ingrédient imposé ;
– Une couleur qui devra être présente dans votre recette ;
– Une lettre : il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre ;
– Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
– Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.
Gwen a choisi de nous faire cuisiner la vanille, avec un ingrédient d’une couleur violette ! Et nous devions faire apparaitre une jolie gousse de vanille sur nos photos. Et comme je sais que Gwen est fan de mûres, j’ai décidé de faire un milshake à base de mûres et de vanille !
Les ingrédients pour 2 personnes …
0,5l de lait d’amandes
400 g de mûres fraichement ramassées ou surgelées
1 gousse de vanille
La recette …
Bon bah est ce qu’on peut appeler ça une recette ?!
Dans un blender, mettre le lait, les mûres et la pulpe de la gousse de vanille.
Mixer 3 minutes en mode « smoothie » si vous avez sinon mixer un peu plus longuement.
Pour ceux qui aiment plus sucré … il faudra ajouter un peu de sirop d’agave.
Les autres participants à la FOODISTA, c’est par ici …
simple et toujours efficace !
Yay! Le genre de recette que je me sens tout à fait de reproduire 😉
T’es trop mignonne !! oui J’aDôoôooore les mûres !!! et cette couleur (Gabrielle aussi a fait à peu près comme toi) !! c’est beau le violet !! merci Marine pour ta belle recette ❤
Miam ! Je plongerais bien ma paille dedans !
original avec lait d’amandes….a faire, merci pour la recette
Tout simple et tout bon, à n’en pas douter… Belle idée !!!
On appelle ça comme on veut, mais on se régale avec 😀
Bisous
J’adore les milkshakes !!!
C’est un joli milkshake de mûres !
Bon weekend
Je ne suis pas très milk shake mais si c’est avec du lait d’amandes et des mûres je dis oui oui oui!!
Il me donne soif, là tout de suite! J’adore ces parfums!
J’en prendrais bien un pour mon petit déj 🙂
Inutile de te dire que j’adore ton idée… mais j’adore ton idée 😉
Grosses bises
Hihi il y a des doublons dans cette Foodista challenge #11… c’est trop marrant! J’adore 🙂
Je vais m’acheter un blender 🙂