{Foodista Challenge} Milshake Mûres & Vanille

foodistachallengelogo - Copie

Aujourd’hui,je reviens à un défi auquel j’ai participé il y a quelques mois ! C’est la foodista challenge ! Ce défi a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton et de multiples thèmes ont déjà été créés et réalisés ! Je vous rappelle rapidement les derniers thèmes :

– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne 
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :  Le Brunch 
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines  Les recettes cosy de Scandinavie 
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :   Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… :  Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo :  Préparons nos picnics de printemps 
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie :  Le printemps 
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

Cette fois-ci, c’est la 11ème édition et on retrouve un joli thème proposé par Gwen de Mon p’tit coin gourmand (mais aussi de mon coin chic, oui oui !). Nous avons dû cuisiner autour du thème : La vanille, en veux-tu en voilà ! Mais comme ce défi n’est pas un défi comme les autres, il y a certaines règles à respecter pour la marraine, pour que nous puissions encore plus faire travailler nos méninges ! La marraine doit choisir deux choses à imposer parmi ces 5 possibilités :

– Un ingrédient imposé ;
– Une couleur qui devra être présente dans votre recette ;
– Une lettre : il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre ;
– Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
– Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.

Gwen a choisi de nous faire cuisiner la vanille, avec un ingrédient d’une couleur violette ! Et nous devions faire apparaitre une jolie gousse de vanille sur nos photos. Et comme je sais que Gwen est fan de mûres, j’ai décidé de faire un milshake à base de mûres et de vanille !

Foodista challenge Violet & Vanille

Les ingrédients pour 2 personnes …

0,5l de lait d’amandes
400 g de mûres fraichement ramassées ou surgelées
1 gousse de vanille

La recette …

Bon bah est ce qu’on peut appeler ça une recette ?!

Dans un blender, mettre le lait, les mûres et la pulpe de la gousse de vanille.

Mixer 3 minutes en mode « smoothie » si vous avez sinon mixer un peu plus longuement.

Pour ceux qui aiment plus sucré … il faudra ajouter un peu de sirop d’agave.

Les autres participants à la FOODISTA, c’est par ici …

Mon p’tit coin gourmandUne French girl cuisineCooking N’CoPetite Cuillère et CharentaisesEat my tipsKeskonmangemaman ?Maman pâtisseMon bonheur gourmandLe blog de CataDes recettes à GogoMa boîte à bullesPourquoi je grossisCelinblogRock the BretzelCuisine VoozenooEvin sur son nuageEnvie d’une recette végétarienne ?Cyrielle GourmandiseMarine en CuisineJ’ai toujours aimé le jaune moutardeNovice en cuisineChic, chic, chocolatLes CookinesCuisine 2 sœursContes et Délices On n’est pas sorti de chez Perrine !Cuisine-moi un moutonOh, la gourmandeLa vie en République DominicaineBistro de JennaSurprises et GourmandisesIl était une fois my cakesBon et fait-maisonLes casseroles de LiseGourmande & ToquéePopote et NatureE’Mau’TionVerveine-CitronCookalife by MaevaPoivré SebÇa ne sent pas un peu le brûlé là ?Bar à thymDouceurs MaisonMes p’tites idées pour bien manger !Cooking and Bon AppetitGourmand et BioA Fleur d’OrangerConfessions de 2 FoodaholicSo Food PornAngel’s RecettesGourmandise personnelleI Love CakesLa cuisine de JujuGraine de faim KelyCompose ton anniversairePapille Hot & Papillon On
Publicités