Confit d’oignons

Oh mais dis donc, c’est qu’on est vraiment dans l’automne maintenant … je peux alors vous proposer ma recette de confit d’oignons qui saura vous réconforter les soirs de pluie ! Pour mettre sur une pizza, dans un hamburger ou pour accompagner un bon foie gras, rien de meilleur que de faire son confit d’oignons soi même … Ma recette est toute simple et possible à réaliser quasiment au dernier moment si vous vous en servez chaud ! Et pour les ingrédients, ce sont des choses que nous avons quasiment tous chez nous alors même sur un coup de tête … tout est permis !

 

confit oignon

Les ingrédients …
4 gros oignons blancs
3 cuillères à soupe de crème de balsamique à la figue (vous pouvez utiliser un velours de balsamique aussi)
1 cuillère à soupe de miel
Huile d’olive

La recette …

Éplucher les oignons et enlever le germe au centre.

Les émincer finement.

Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et la faire chauffer à feu moyen.

Y mettre les oignons et les faire cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter la crème de balsamique et le miel.

Faire cuire à feu doux 25-30 minutes en remuant de temps en temps pour que le mélange n’accroche pas au fond.

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