Smoothie courgettes, tomates et fêta
Comme la chaleur a décidé de s’installer, j’ai décidé de cuisiner plutôt froid ! Même si je vous avoue que par ce temps, je n’ai pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine … Mais bon, il faut bien se nourrir et trouver des idées ! Aujourd’hui, je vous propose un smoothie salé, à boire très frais en entrée ou à l’apéritif … Et vous, vous aimez cuisiner quoi quand il fait chaud comme ça ? Certains adoreront un bon plat en sauce, d’autres des crudités … chacun ses envies ! En tout cas, je suis admirative de ceux qui restent des heures dans leur cuisine par cette chaleur (bon sauf ceux qui ont la clim’, parce que là c’est de la triche !). Bon allez, trêve de bavardages, voici la recette toute simple !
2 petites courgettes
2 tomates
1 gousse d’ail
20g de feta
3 glaçons
Sel/poivre
Piment d’Espelette
La recette …
Laver les courgettes et les tomates.
Dans une grande casserole d’eau salée, les faire cuire en les ayant découpé grossièrement au préalable (sans enlever la peau).
Porter à ébullition et égoutter.
Mettre les légumes dans le blender en ajoutant la feta, les glaçons, le sel et le poivre et un peu de piment d’Espelette (suivant vos envies).
Mixer en mode « smoothie » jusqu’à ne plus voir de morceaux.
Réserver au frais avant de déguster.
Ça donne envie! Merci…Je vais tester. Avec le chant des cigales ça va être top!
Salut Marine. Super tes plats! Je voulais savoir combien de verrines tu fais avec deux petites courgettes? Merci!
Bonjour, ça dépend si c’est en entrée pour 2 c’est bien ! Si c’est pour l’apéritif, on fait de plus petites contenances alors ça en fait pour 4 ou 6… Bonne cuisine !
Ok merci pour la réactivité!
De rien, alors cette recette ? j’espère qu’elle a été à ton goût !