{Semaine Créole} Rougail z’avocats comme un guacamole
Et bien voilà, c’est reparti pour un tour … On se retrouve pour une semaine de vacances culinaires ! Cette semaine, nous voilà partis dans différents coins du monde car nous cuisinons Créole ! C’est Valérie qui n’a pas (encore !) de blog, qui a décidé de nous embarquer vers ce superbe voyage !
Jour #1 : apéro
Jour #2 : entrée
Jour #3 : plat
Jour #4 : dessert
De mon côté, je n’ai pu, par manque de temps, participer qu’aux jours 1 et 3 … je vous partagerai donc mes recettes par deux fois durant cette semaine créole ! J’ai décidé de cuisiner aux couleurs de la Réunion ! Pour deux raisons, la première c’est que j’adoooore ça et la deuxième c’est que j’ai une amie réunionnaise qui me fait découvrir de nouvelles choses à chaque discussion … et j’ai à la suite de ça, toujours envie de tester les recettes ! Ah et puis y a une troisième raison aussi, c’est parce que j’avais envie de faire un super grand clin d’oeil à Nath du blog Pourquoi je Grossis !
Pour commencer, je vous propose la recette du rougail z’avocats ! Je pense que normalement, on le sert en accompagnement mais moi j’adore le manger à l’apéritif ! J’ai découvert cette recette sur une carte postale reçue de la Réunion (par l’amie dont je vous parlais au dessus) et je ne m’en lasse pas ! C’est devenu mon petit guacamole à moi ! On peut y tremper des petits gâteaux ou l’étaler sur du pain grillé, un régal … Bon par contre, il ne faut pas avoir le palais sensible car c’est assez épicé !
Les ingrédients …
1 gros avocat
4-5 petits piments verts
1 oignon
1/2 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La recette …
Piler le gros sel et les piments.
Enlever la peau et le noyau de l’avocat et l’écraser grossièrement à la fourchette.
Émincer très finement l’oignon et l’ajouter à l’avocat.
Incorporer le mélange sel et piment puis l’huile d’olive et mélanger toujours à la fourchette.
Et c’est prêt !
Allez retrouver les recettes de toutes mes biquet(te)s, par ici …
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Miammmm ! Et dire que je l’ai jamais essayé!
Je suis TELLEMENT fana de l’avocat …. Merci pour ça, maintenant j’en mangerais bien pour le goûter ! 😉
Rhô ça me plaît ça !!!!
slurp , je viens de finir de diner , et ben j’en prendrais bien une lichette quand même , oui , même après la compote :p
Huuum mais ça m’a l’air délicieux ça ! En plus c’est une vraie découverte pour moi 🙂 à tester rapidement !
Yum ton rougail…J’adore les avocats !!!
J’ai vu Rougail alors j’ai cliqué…. et qu’est ce que je découvre : qu’en plus c’est à l’avocat ❤ … Super!!! Un guacamole Créole c'est top ! Bonne idée 🙂
C’est vraiment une bonne idée avec l’avocat !! Je note ça pour mon repas de samedi soir 😉
audacieux 🙂 j’adore l’avocat et les oignons ! à tenter !