#Bataille Food 10 : Destructuré ! Poulet au curry en rillettes
Et voilà la bataille food, le retour ! Je vous avoue qu’il ne m’a pas été très simple de trouver une recette pour celle-ci ! Pas facile, parce que le thème me parlait mais je n’arrivais pas à trouver quelque chose qui me convienne assez …
La bataille food, vous vous souvenez, c’est le défi créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Mais siiii, souvenez vous, la dernière fois c’était Gordana Des recettes à gogo qui nous avait régalé avec son thème autour de la viennoiserie et de la pâtisserie ! Et cette fois ci, c’est la jolie Marie du blog Bavardages gourmands qui organise tout ça !
Mais le thème c’était quoi ?? Et bien c’était « le destructuré » ! J’adore, je trouve ça génial ! Mais ouh la la j’ai cru être hors limite de temps ! Et j’ai réussi à vous créer quelque chose, in extremis !
Je vous présente donc mes rillettes de poulet au curry … Je ne suis pas à 100% sûre que ça entre dans le thème mais je croise les doigts pour que ça vous plaise !! En tout cas, merci Marie pour ton super thème, je cours voir tout de suite ce que les autres ont fait !!
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
12 cl de lait de coco
2 cs de crème fraiche
2 CS de fromage blanc
3 cs de curry en poudre
1 carotte
1 oignon
poivre/ sel
1 cc de moutarde
Dans une casserole, mettre le lait de coco, la crème fraiche et le curry.
Eplucher et couper la carotte et l’oignon en rondelles et ajouter au mélange.
Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire à feu vif pendant 15 à 20 minutes en couvrant.
Une fois cuites, décortiquer les cuisses de poulet pour garder la viande.
Réserver un tiers de viande.
Mixer le reste du poulet, ajouter le reste de la sauce de cuisson, le fromage blanc, le sel et le poivre et la moutarde.
Couper le reste du poulet en petits morceaux. Ajouter au 1er mélange.
Et voilà, vos rillettes sont prêtes !
Et si vous voulez voir les autres participations à la Bataille food, c’est par ici !!
– Nath de Pourquoi je grossis…
– Nadia de Objectif : Zero Miette
– Petite cuillère et Charentaises
– Lyne de Epices et Moi
– Karine de Chut je pâtisse
– Et Charlotte découvrit la cuisine
– Jenna du Bistro de Jenna
– Camille de Caprices Gourmands
– Marine de Marine en cuisine
– Hélène de Le 848
– Gordana Des Recettes à Gogo
– Les petites miettes d’enfance
– Nathy de Kalou and Cook
– Magali de Saveurs et Lecture
– Un an pour faire son Cooking Out
– Un an pour faire son Cooking Out-
– Ca ne sent pas un peu le brûlé ?
Trop bonne recette! Bravo Marine 😉
Merci Charlotte !!
marrantes les rillettes ! j’adore le poulet au curry ! bien trouvé !
Idée in extremis … contente que ça te plaise !
Je m’imagine déjà croquer dans ces tartines de rillettes exotiques. Gourmand et bien revisité !
Merci Nathy !! Effectivement très gourmandes en apéro !!
Bravo pour ces belles petites rillettes!
Merci Ariane !!
Très bonne idée ces rillettes de poulet curry! J’aime beaucoup 🙂
bonne soirée, bisous!
Merci Letiss !! Bonne soirée à toi (même si depuis nous avons changé de soirée ;)) bisous !
Ça a l’air bien bon ce poulet déstructuré agrémenté d’épices pour des rillettes qu’on mangerait bien au soleil ;-)! Sluuuuurp
Oh oui, le soleil arrive à pic pour les rillettes !!
Une autre idée pour déstructuré le poulet au curry tout aussi gourmande, en apéro ça doit être au top 😉
Bravo pour cette belle et gourmande recette !! 🙂
Merci Lully !!!
Pour moi çà rentre parfaitement dans le thème, j’ai justement mangé du poulet au curry ce soir et l’idée d’en faire des rillette est géniale, j’adore les rillettes donc ta recette a tout pour me plaire !!!!!!
Ah si tu trouves que ça entre dans le thème, je suis soulagée … J’avais de sérieux doutes !! Merci 😉
un poulet au curry à tartiner c’est tip top on ne pourra pas dire que ce n’est pas destructuré! bravo pour ta participation ingénieuse!
Merci !!! J’avoue que ce destructuré m’a bien cassé la tête 😉 Mais ça repousse les « limites » !
Je l’ai déjà dit je crois mais j’adore tes rillettes..:)
Hihi merci Magali !!! 😉 bisous
Une très belle idée. Ce doit être super en apéro !!
Apéro avec un rayon de soleil, oui, parfait ! Merci 😉
Ca m’a l’air parfait pour l’apéro !
Oh je pense que oui ça peut être sympa sur du pain bien croustillant 😉
idée plus qu’original!!! bravo
Merci Stéphanie !!!
J adore le curry ( tu le sais déjà lol ) très belle recette 😀
Hihi merci Sabrina 😉
Hummm miam ! J’aime bien toutes ces petites choses à tartiner et j’adore le poulet au curry ! C’est une recette parfaite pour moi 🙂
Oh oui Gabrielle, à tartiner à l’apéritif … 😉 Merci en tout cas !!